萝卜快跑落地永川,百度助力重庆打造“智慧名城”新名片 | 丁丰: 打造“出海方舟” 助推中国自主品牌高质量“出海” | 学生平板市场迎来高增长 联想等厂商受益 | “国港通”荣获2021年度“南山”奖 | 施耐德电气尹正:数字化是被低估的碳中和武器 | 张志安:短视频知识传播的价值正在升级 | 高通推出全新一代骁龙8移动平台 | 众星齐助力#123无障爱#,网易有道词典陪伴1700万视障用户学习英语 | 数字化浪潮奔涌而来 大数据基础软件企业星环科技近日递交上市招股书 | 黑五迎历史最“凉”数据,比库存过剩更令卖家绝望的是!!! |
 
当前位置: 新闻>滚动>

首家AI+360剧场来啦!思谋科技与橙天嘉禾联合打造

发布时间:2021-11-11 09:55:30  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

近日,思谋科技集团(以下简称思谋科技)与橙天嘉禾娱乐(集团)有限公司(以下简称橙天嘉禾)就苏州、西安橙天360剧场项目达成合作。思谋科技将负责橙天360剧场的现场视频沉浸式视觉设计,以业界领先的人工智能技术,全面提升剧场的交互体验,让人工智能“牵手”剧场,助力传统环绕式音乐剧剧场在科技赋能下焕发新生机。

思谋科技此次为橙天360剧场项目度身打造出一套“AI智慧剧场沉浸式视觉控制系统”,将人工智能技术与传统剧场舞台控制深度结合,使原本需要大量人力协同配合的舞台控光、调音、转场等繁杂工作,转为智慧化集成,实现人工智能自动化控场,为橙天360剧场带来运营环节的降本增效。

同时,得益于思谋科技领先的数智孪生技术,通过整体360度旋转式观众席设计、多层旋转式可展开的舞台设计来实现全场景覆盖,打破原有的舞台束缚,将人工智能视觉影像和舞台实景表演有机结合,使舞台剧、音乐剧、沉浸式戏剧等剧目的艺术表现力进一步增强,达到具有国际水准的社会主义新时期艺术舞台表达水平,带给观众无比震撼的颠覆式观赏体验,打开多元想象空间。

值得一提的是,本次思谋科技与橙天嘉禾强强联手,在橙天360剧场项目中运用到“AI智慧剧场沉浸式视觉控制系统”和数智孪生视觉升级方案,亦具备极高的标准性,具备快速落地至未来各剧场中的能力,满足规模化诉求。

进入智能科技时代后,艺术的概念、呈现和建构方式不断更新,对剧院的技术也提出了新的时代要求。剧院的创新能够吸引更多更广泛年龄段的观众,也能激发艺术家的想象力和创造力,让剧场空间变得更有活力及吸引力。

橙天360剧场是全球时下最新型的环绕式音乐剧剧场。苏州橙天360剧场是国内首个360剧场,地处吴中太湖新城核心区,建设完成后,将成为太湖周边重要的文化标志性建筑。

2020年11月18日,《文化和旅游部关于推动数字文化产业高质量发展的意见》重磅发布,明确提出要发展包括云演艺业态、沉浸式业态在内的数字文化产业新型业态,实施文化产业数字化战略,推进文化产业“上云用数赋智”,推动数字文化产业高质量发展。

人工智能技术赋能下的360剧场,将重新定义传统剧场的“打开方式”,实现剧场的无限可能性。思谋科技与橙天嘉禾联手打造的360剧场,或将成为我国演艺沉浸式新业态乃至整个数字文化产业发展的标志性事件,掀起科技赋能艺术的新一波浪潮。