伙伴医生: 深剖企业健康管理的底层逻辑 | 为了乡村孩子的“飞行梦”,他病倒在50岁的门槛 | 杭州市余杭区闲林街道“新方略”让垃圾分类出实效 | 与销售“云对面” 汽车之家智能展厅打通用户实时沟通渠道 | A轮融资1.25亿美元,新型镍氢气电池初创企业EnerVenue受青睐 | 硕利斯5G智能直播一体机上市助力电子商务高质量发展 | 加大普惠力度降小微成本 度小满金融获评“年度杰出社会责任企业” | 兴业银行武汉分行与湖北省铁路建设投资集团签署战略合作协议 | 人工智能为供热行业注入新动能,插上“智慧的翅膀” | 祝贺!“坚果中的大队长”沃隆获评2021“年度社会责任新锐企业” |
 
当前位置: 新闻>滚动>

澳门黄金城平台/推动工业智能化 华为云即将亮相2021中国工业互联网大会

发布时间:2021-09-15 10:22:56  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

9月17日,由广东省工业和信息化厅、广东省通信管理局、工业和信息化部电子第五研究所、中国工业互联网研究院主办的2021中国互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会即将强势来袭。

image.png

每年的中国工业互联网大会,都被看作是中国工业发展的趋势指向标。在2020年的大会上,华为牵手东莞松山湖打造的松山湖电子信息产业集群,成为了当届大会的焦点并成功入选2020广东特色产业集群数字化转型优秀案例。

经过一年多的建设发展,在科技创新发展战略指引下,以华为为代表的工业互联网领军企业,相信又将带来更多建设性方案和标杆案例。

后疫情时代 工业智能化升级已成必然

作为工业大国,中国经济在后疫情时代得以快速恢复的重要原因即我国企业的数字化转型建设程度高。在全球抗疫的大背景下,数字经济成为了各大经济体快速复苏的重要动力源。这一发展趋势不仅是科技企业的春天,就连以工业为代表的传统产业也被推动着迈向数字化转型、智能化升级,为“中国智造”夯实基础。

2020年以来,在制造业的新诉求、疫情影响和国家发展战略下,工业互联网作为“制造”转型升级的关键变量受到格外关注。

因此,本届工业互联网大会作为后疫情时代中国工业的一次前沿探索集中展示,受到了国内外诸多行业的关注。

使能行业智能升级 看华为云如何“撬动”工业互联网

作为一家传统ICT企业,华为自身的数字化转型经历被各大企业作为可借鉴优秀模版,尤其是在传统行业企业,华为在信息技术及创新领域超过30年的技术积累更是帮助一大批企业实现了智能升级。

在大湾区,华为云帮助拓斯达、德普特、云鲸等多个企业实现了智能化升级,以中国工业腹地东莞为例,华为云结合当地电子信息制造、机器人与智能装备两大集群,联手松山湖管委会大力发展工业互联网产业云,有效推动了当地相关产业高质量发展,推动企业由制造向智造转变。

image.png

2020年中国工业互联网大会华为云展台

目前,华为云已经实现跨行业、跨领域、与各工业细分行业深度融合。基于云计算、AI、5G等创新技术,通过FusionPlant平台,为石油、化纤、石化、钢铁、煤焦化、电子装备、汽车制造、电动车制造等多个领域赋能,提供工业全场景的解决方案。

而据内部人士透露,本次大会上华为云嘉宾将立足大湾区,分享华为云聚合多年深耕工业数据和实践经验,结合实际案例启动更多企业走上智能化升级之路。

当前,在“十四五”规划提出的科技创新战略指导下,以华为为代表的高精尖科技企业,将成为工业企业实现自我智能升级的强大助力,也基于此,华为云在本次大会上的展厅内容也备受期待。

诸多关注,万般期待,尽在9月17日中国工业互联网大会。