推动集成电路产学合作发展——重庆海云捷迅科技有限公司 | 澳门黄金城平台/推动工业智能化 华为云即将亮相2021中国工业互联网大会 | iPhone13的安心选择,苹果为什么把这个第三方充电品牌放在官方渠道售卖? | 协助微软、谷歌修复多个高危漏洞,昆仑实验室接连两日连获致谢 | 平安养老险探索数字化服务报告,提供更有温度的保障方案 | “我们的中国梦”——文化进万家 北京市文联新时代文明实践文艺志愿服务走进拉萨 | 泰康在线升级智能核保机器人2.0 80%非标体人群自动化承保 | 浙江移动“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动受点赞 | 老虎证券:练兵七年,下注全球化 | 老虎证券巫天华:2021年有信心完成35万入金指引,上半年已完成近8成 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

推动集成电路产学合作发展——重庆海云捷迅科技有限公司

发布时间:2021-09-14 16:50:00  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

重庆海云捷迅科技有限公司(简称:海云捷迅)以FPGA与人工智能技术为核心,致力于研究智能硬件高效使用,提供多种智慧场景解决方案,助力智慧城市及相关智能行业升级改造,推动中国FPGA及人工智能生态建设发展。并通过与众高校开展合作,助力高校FPGA和人工智能相关专业的课程体系及人才培养支撑平台建设,加速技术应用落地及FPGA产业和人才培养的发展。

image.png

重庆海云捷迅科技有限公司副总裁田亮

集创赛总决赛开幕致辞

2021年,海云捷迅携手集创赛,将集创赛带到魅力山城——重庆,通过总决赛的执行承办,搭建起地方,全国高校以及行业企业之间的沟通桥梁,为重庆高新区集成电路聚集专业人才,为全国集成电路产业发展带来更大助力。

本届集创赛,海云捷迅还作为杯赛企业,将FPGA与AI应用双剑合璧, Intel FPGA C5Soc,SSD模型框架,CNN加速,百度飞桨PaddlePaddle框架等众多关键技术与平台融于一体,帮助此领域的学子获得完整的工程项目学习机会。

对于赛题,杯赛出题企业重庆海云捷迅科技有限公司资深架构师万毅有如下期望:

本赛题在百度飞桨PaddlePaddle框架下,基于FPGA软硬协同,实现人工智能算法在边缘端的快速部署与推理加速。赛题的重点在于同学们参考所提供的Demo,分析推理此模型耗时最长的地方,设计自己的卷积加速器,充分发挥FPGA并行计算能力,回避FPGA的PL与ps间交互过多与过慢的问题,充分利用FPGA的计算资源以及ps与PL之间的总线带宽,实现FPGA在人工智能推理侧的加速。

海云捷迅作为行业最优秀的云服务提供商之一,近些年一直致力于为全行业提供云计算解决方案。由海云捷迅研发的云+FPGA+AI综合性平台,平台由多个FPGA板卡组成,提供电源接口、网络分配管理单元,在同一机箱中形成FPGA资源池,并在板卡中内置与百度开源深度学习百度飞桨PaddlePaddle框架对接的驱动以及FPGA加速器Demo文件,可以将模型文件部署到结合百度飞桨PaddlePaddle框架的FPGA上测试调优。与此同时,该平台使用SoC网络技术和FPGA远程调试技术,可通过云端接入平台进行仿真调试,让参赛团队不受空间限制既可以现场调试也可以远程参与。而该平台已经在电子科技大学、重庆大学、重庆邮电大学及重庆交通大学等多所高校投入教学实训。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,海云捷迅作为FPGA+AI领域的行业新星,将加强在产学合作领域的投入,并积极推动产学平台的建设,助力中国集成电路产业不断快速发展!