《天宫圆梦徽宝》在京震撼发布 | 有道词典笔获知名高校青睐,人民大学再次引入 | 浙江省第八届新材料产业论坛在杭举行 | 上海数据交易所揭牌 上海工创中心成为全球首批签约数商 | 从“流量”到“留心”,百度汽车营销再拓内容价值边界 | 以AI技术实现准确高效评测 腾讯英语君助力深圳市“光明杯”英语配音比赛成功举办 | 中国连锁经营协会携手华兴资本,正式发布《2021年中国连锁餐饮行业报告》 | 开创新局、成就未来,信永中和加速国际化 | 5G发展加速,浙江移动5G分流比率先突破30% | 经典游戏 全新体验,全球首届AI球球大作战:Go-Bigger多智能体决策智能挑战赛开启 |
 
当前位置: 新闻>滚动>

华宇软件:5G助力行业模式变革,加速数字经济发展

发布时间:2021-08-05 08:03:53  |  来源:中国网科学  |  作者:张铭阳  |  责任编辑:科学频道

8月3日,2021全球数字经济--“5G”创新发展会议在京隆重举行。华宇受邀出席,华宇软件CTO孙明东发表了题为《5G助力行业模式变革,加速数字经济发展》的主旨演讲。

图片1.jpg

华宇5G应用已经覆盖十余个行业,在政法协同、智慧庭审、移动办公办案、市场监管综合执法等领域提供落地应用。随着移动通信技术的发展,5G移动互联技术的综合优势将会充分助力各行业基础设施、业务应用和智能服务向移动端延伸拓展,满足各行业关于移动、便捷、安全可靠、连接稳定的需求,构建更加灵活、便捷、多元的智慧信息系统。

华宇软件CTO孙明东表示,5G的落地应用离不开基础设施的搭建,目前华宇自身更聚焦在“云”、“管”、“端”的最上层,即SaaS应用层。通过在PaaS层、laaS层、网络通讯、终端等方面和中国移动、其他安全产品厂商共同合作,为客户打造5G应用的基础设施,在基础设施之上聚焦客户业务需求,打造5G应用系统。

孙明东介绍了目前华宇在政法领域5G的应用,包括法院移动办案、可视化调度指挥、互联网庭审、5G+VR庭审直播、5G+政法跨部门协同办案等实际应用案例及场景。在这些实际应用中通过5G实现了更快的数据实时传输速度、更高质量的音视频数据内容、更安全的数据传输保障。随着5G技术在政法行业应用的不断深入,在5G高带宽、低延时等显著优势网络的支撑下,司法业务逐渐呈现出从线下到线上、从专网转到互联网的发展趋势,逐步走向应用移动化。

图片2.jpg

5G的发展使人们可以不受场所、地域、空间限制的工作和生活,未来的IT基础设施和系统建设也将会逐步走向以移动应用为核心,未来的行业核心业务活动、关键业务场所场景、高安全等相关的应用也都将逐渐转向“移动化”,移动智能终端+智能应用会成为常态,5G技术将作为基础保障能力起到至关重要的作用。

今年2月,华宇与中国移动签署战略合作协议,正式与中国移动建立战略合作关系。双方围绕基础性产品、行业深度信息化协同、信息技术应用创新领域拓展、5G+重点行业新融合新突破、前瞻性行业产品联合研发等方面开展全方位、全领域的深度合作。

基于当前5G技术发展与构建5G产业基础化能力环境下,华宇将与中国移动一起,聚焦5G技术下行业应用及业务模式的创新变革,充分发挥双方的优势,以更加钻研、开放的态度,丰富5G应用场景,深化数字经济合作,助力高质量数字经济发展。